Sicurezza sul lavoro

SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO

Il decreto leg­isla­tivo 81/08 o Testo Unico sulla Sicurezza impone l’obbligo della for­mazione e dell’informazione del per­son­ale dipen­dente.

I datori di lavoro, impren­di­tori tito­lari di aziende ma anche pro­fes­sion­isti tito­lari di studi pro­fes­sion­ali, devono atten­ersi a tali doveri così come alla pre­dis­po­sizione dei rel­a­tivi doc­u­menti per la val­u­tazione dei rischi, alla for­mazione dei lavo­ra­tori, dei rap­p­re­sen­tanti dei lavo­ra­tori per la sicurezza, dei pre­posti, degli addetti al primo soc­corso e ges­tione delle emer­genze, ed degli addetti all’antincendio. Per sod­dis­fare tale esi­genza di for­mazione, nel pieno rispetto della vigente nor­ma­tiva,  la Girasole pro­pone speci­fici corsi. For­ni­amo in tal modo gli stru­menti nec­es­sari per l’applicazione della nuova nor­ma­tiva in mate­ria di pre­ven­zione e sicurezza sul lavoro, sia per ciò che con­cerne l’assetto isti­tuzionale che per ciò che gli obb­lighi azien­dali.
Le lezioni, in aule attrez­zate o anche in FAD sono inter­at­tive e sono strut­turate in modo da prevedere, oltre al trasfer­i­mento delle nozioni teoriche, anche eserci­tazioni, sim­u­lazioni, role play­ing, dis­cus­sioni gui­date e casi azien­dali. Alla fine del corso i parte­ci­panti ricev­er­anno un attes­tato di fre­quenza, valido a tutti gli effetti di Legge.

HACCP PER AZIENDE

Le Aziende che operano nel settore alimentare e in generale tutte quelle nelle quali i lavoratori sono a contatto con cibi e bevande hanno necessità di certificare il proprio adeguamento alla Normativa HACCP. La certificazione HACCP dimostra il rispetto di quanto previsto dalle Leggi in materia di igiene alimentare, sia a carattere nazionale sia a carattere europeo. SIRLAV sas da anni rappresenta in Campania una delle più grosse aziende di consulenza del settore, operando in maniera professionale ed efficiente e garantendo standard di primissima qualità. I Nostri collaboratori sono altamente specializzati nella consulenza professionale su tutto quel che riguarda l’HACCP. Il personale è costantemente aggiornato su tutte le continue mutazioni normative.

LA NOSTRA OFFERTA PER LA TUTELA E LA SICUREZZA ALIMENTARE ALL’INTERNO DELLE AZIENDE PREVEDE:

  • Check list aziendale gratuita
  • Verifica degli ambienti di lavoro
  • Verifica delle attrezzature di lavoro
  • Analisi del processo di lavoro
  • Individuazione dei punti critici di controllo
  • Redazione del piano di autocontrollo
  • Redazione del registro di autocontrollo
  • Programmazione dei campionamenti da effettuare sugli alimenti, attrezzature, personale, ecc
  • Formazione del personale
  • Revisione del sistema